Экстремальная погода, что ждать?

В 2021 году мировые лидеры встретились в Глазго, Шотландия, на климатическом саммите COP26. В течение нескольких недель лидеры по всему миру работали над тем, чтобы прийти к соглашению о спасении планеты, пока не стало слишком поздно.

Экстремальные погодные явления в 2021 году буквально подожгли мир. В августе на Гаити произошло мощное землетрясение силой 7,2 балла, в результате которого погибло не менее 300 человек, а 1800 получили ранения. Смертельное землетрясение силой 5,6 балла также произошло в Пакистане в октябре, в результате чего 20 человек погибли и сотни получили ранения.

В 2021 году прошли сильные дожди, в результате которых автомобили и даже здания уплыли во время исторических внезапных наводнений. Шторм Аида с 80 миллиметрами дождя в час привел к первому предупреждению о внезапных наводнениях в Нью-Йорке в сентябре. В июле проливные дожди нанесли ущерб некоторым частям Китая, и в том же месяце в Европе на континенте произошло сильнейшее за последние десятилетия наводнение.

В 2021 году также были редкие торнадо в необычных местах, таких как Онтарио, Канада или Центральная Европа. Лесные пожары также были в климатических новостях в прошлом году. Пожары сожгли гектары земли по всему земному шару, и летом загорелись даже замерзшие пустоши Сибири.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these