Два года COVID-19

Прошло два года с тех пор, как пациенты в Ухане, Китай, впервые начали испытывать странные проблемы с дыханием. Никто не знал, что это станет началом глобальной болезни, которую мы сейчас называем COVID-19.

Только в конце 2019 года мир впервые услышал о загадочном вирусе, обнаруженном в Китае; однако чиновники здравоохранения не были слишком обеспокоены. Число заболевших во всем мире быстро росло, и в январе 2020 года заболевшие были в США и Европе.

Дефицит был на все, а закупки некоторых вещей, включая туалетную бумагу, были ограничены. Тогда страх и паника охватили простых людей и медработников, которые думали, что могут заболеть на работе.

Лидеры всего мира пытались узнать, что делать, чтобы остановить распространение болезни, и больницы быстро переполнились. Было непонятно, как тестировать вирус и как его лечить, а уровень смертности был действительно высоким.

За два года волны вируса достигли нескольких пиков, с большим изменением в декабре 2020 года. В то время ученые разработали три вакцины, что стало удивительным прорывом в медицинских технологиях. Сейчас в больницах наблюдается еще один всплеск заболеваемости в основном непривитыми пациентами.

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these